Ко Дню Поэзии

Священник Андрей Гупало
Бывают дни – ни образа, ни строчки,
На сердце – холод, на устах – печать,
Радар души от неба обесточен,
Ты больше не поэт – чернорабочий,
Марающий чернилами тетрадь.

Готов ловить в силки слова и рифмы,
Пришпиливать как бабочек к листу,
Но от роду бескрылы алгоритмы,
Стальные крылья их острее бритвы,
Им не поднять тебя на высоту.

Лишь в час полночный или на рассвете
Когда уже ты ничего не ждешь,
Души твоей коснется свежий ветер,
Минуя все замки твои и сети,
И принесет таинственную дрожь

Даруемого свыше вдохновенья.
Вновь закружится мыслей хоровод,
И ты в плену блаженного мгновенья
На свет родишь дитя – стиха творенье,
Благословя поэзии восход!

2023