Август в охапке

Эвелина Коэнен
Соберу август я в охапку,
Как букет полевых цветов,
Даже дождь, что заплакал (зябко),
Даже шторм грозовых ветров.

Страсти молний из рваной тучи,
В раскалённом кинжале дня,
Гром раскатистый и могучий,
Что летит, правдой ложь дразня.

Дождь струёй рвётся в рябь  речную,
В воды тычется серебром,
Жизнь бессмертием знаменуя,
Божьей истиной и крестом.

Как прекрасно венчанье в водах,
Под раскатистый гнев стихий…
Мы купались на водоёмах,
Освящались от литургий.

И во здравье взлетело солнце,
Гривой огненной выжгло хмарь,
В водах чистых в лучах смеётся,
И звучит торжеством рояль.

Соберу этот миг в охапку,
Весь по капельке  соберу,
А зимой в чашку с чаем капну,
Выпью радости поутру.
21.0.8.2023.

фото из личного архива.