Бессонница

Наталья Раду
На землю тихо опустилась ночь,
Я в доме снова зажигаю свечи...
Я буду гнать плохие мысли прочь -
Бессонница спешит ко мне навстречу.

И дум, и чувств моих переплетенью
Коварный призрак ночи - не чета,
Но почему тогда поёт душа,
Когда хожу по дому лёгкой тенью?

Она поёт по той простой причине,
Что нет в ней места зависти глухой...
Не держит зла ни на кого и ныне
Моя душа и в ней царит покой.

А боль утрат утихнет и пройдёт.
Её вернуть уже ничто не сможет!
Звезда с небес на землю снизойдёт,
Мои стихи на музыку положит.