Карнавал

Ковальский Владимир
Свежая ночь. Тишина и прохлада.
Питер укрыл одеялом туман.
А вдалеке спеет гроздь винограда,
И ягуаром рычит океан.

А вдалеке, за лесами, полями,
Солнце висит от шести до шести,
Словно пиратов разбойничье знамя,
Словно по северным зимам грустит.

Там, где эпоха извечного лета,
Ливней, песка, табака, тростника -
Слушают волны в истоме поэты,
Спрятав за пазуху старый наган.

В этой стране ночи пахнут лимоном,
Дыней душистой там пахнет луна.
В этой стране кто не мёртв - тот влюблённый,
Душу свою изливает до дна.

Жарко и влажно. И звёзды другие.
Тянется к небу голодный жираф,
Схватит молочное лунное вымя,
Силы последние небу отдав.

Буря пройдёт. Пробежит антилопой.
Душно. Не спится, и хочется пить.
Я покидаю душою Европу,
Только с Россией не порвана нить.

Я ухожу в край извечного лета,
Сбросив с предплечий холодный туман.
Прямо на запад - на остров поэтов,
Спрятав за пазуху пыльный наган.

Свежая ночь. Тишина и прохлада.
Строчкой неровной пульсирует стих.
Только надеюсь, что будут мне рады
Там, где всегда - от шести до шести.
------
Картина: Kyaing Gyi'