Осенние желания

Владимир Михалёв
  Осенние желания

Что же ты осень зашла и пугаешь
Жаркое лето прохладным дождём
Смело и гордо над ним ты летаешь
Там, где и мы ещё с летом живём!

Видимо скучно тебе сразу стало
С летом красивым зелёным дружить!
Хочется, знаю; чтоб греть перестало
Солнце лучами и днём сторожить…

Хочется, знаю; чтоб листья слетали,
Зелень теряли  весенней поры,
Где так они дружно с летом гуляли,
Все сохраняя – природы  дары!..

Чтобы деревья себя раздевали,
Голыми видеть она их могла… 
Видеть, как ловко дожди их купали. 
Видеть, как бойко качали ветра…

Хмурые тучи чтоб чаще бывали,
Пряча все дни от неё небеса…
Звёздные ночи туманы скрывали,
Чтобы всегда в них гуляла роса.

К этому осень давно уж привыкла
Просинь седую оставить земле…
Вся, догорая, – уходит без пепла,
Сон, замерзавший оставив зиме!   

       2022