Тем, кто забыл

Константин Чарторыйский
­Очами ль падших изыскать спасенье?
Устами свет пропивших прошептать:-
"Даруйте нам, скорбящем воскресенье,
И безвозмездно дайте благодать!"

Рабам страстей уныло-извращенных,
Рабам продавшим благость за разврат,
Простившихся с судьбою Озаренных,
Принявших тлен, забывших путь назад?

Молчит небес стоглазое зерцало.
Зачем ваш мир безмолвно выпил яд?
Кивнув зверям без высшего начала,
Зверям, скроившим вас на новый лад?

Мы не уйдем, мы будем рядом с вами.
Крылом пытаясь выгнать черный дым.
Рассвет придет, с правдивыми словами,
Восстанет пленный ангелом светым.