Забрезжил

Евгения Позднякова
Забрезжил, нехотя, рассвет
Облив шиповник, алым светом,
И ветер, заметает след
Ошибок, и усталость лета,
Но в голове, всё тот же хмель.
Мои объятья повеликой...
А в буйстве локонов метель!
В них, нити серебра безлики
Пока, но тянется рука
Воздать невольно, знакам лунным,
Вдруг, ты касаешься слегка
Тоски в гитаре семиструнной.
Зачем, не каясь, а греша
Теплом случайным обогрета
Озвученное, не спеша...
Жду золотое бабье лето?..

=

Жизнь, цепко тянет чувства в плен,
Обходим скверности измен,
Любви бездомность,стылость стен
И нечего, искать взамен.
Кричит сова, пугая тишь.
Как я, ты в полночи не спишь.
И осыпается луна, на темь
Ослепшего окна.
А слов уже для речи нет!
Вползает медленно рассвет.

Шиповника дразнящий цвет.
Царапины, глубокий след...

 Евгения Позднякова

=

крадется медленно рассвет
к шиповнику манящим цветом...
весну далеких юных лет,
мы ожидали поздним летом.
листают дни календари
состарился жених, любовник
зимою снова снегири
клюют заснеженный шиповник.

Сенько Виктор Васильевич.
=

*** В.С.
Забрезжил, нехотя, рассвет
Облив шиповник, алым светом,
И ветер, заметает след
Ошибок, и усталость лета,
Но в голове всё тот же хмель,
Мои объятья повеликой...
А в буйстве локонов метель!
В них, нити серебра безлики
Пока, но тянется рука
Воздать невольно, знакам лунным,
Вдруг, ты касаешься слегка
Тоски в гитаре семиструнной.
Зачем, не каясь, а греша
Теплом последним обогрета
Озвученное, не спеша...
Жду золотое бабье лето?..