Бесплатный спектакль

Анатолий Рыбин
Слетелась стайка шустрых воробьёв
к кормушке , где я насыпал хлеба.
Ее почти заполнил до краев-
будет чем пернатым пообедать.

Это я так думал, а на деле
они целый спектакль устроили.
На кормушке поместились еле,
чирикали, дрались и спорили.

Шум, гам стоял на всю округу.
Крошки хлеба разлетались по земле.
Синички,зяблики с перепугу,
отлетели подальше и сели в стороне.

За шумной этой суматохой
следил внимательно соседский кот.
Помню ,когда он еще был крохой,
хозяйке своей прибавлял  хлопот.

И здесь, как всегда ,мог отличиться,
прыгнув в стаю драчливых воробьёв.
Тут смотрю над землёю ястреб мчится,
крыльями травы касается краев.

Атака не привела его к  успеху-
вовремя разлетелись воробьи.
Коту соседа создал он помеху.
Кто больше пострадал, поди-ка разбери.

05.09.23.