13. Стук напролом

Матвей Бабиков
Я не помню тех дней,
Когда уходила земля из-под ног.
Я знаю лишь то,
Что нажал на курок.

Я разрядил бешеный круг,
Вылил на волю.
Вспыльчивый друг,
Ты не поймёшь, что за мгновеньем
Есть только он, в яростном рвении
Искренних дум, и тяжесть решений.

Я изнемог от неровностей швов.
Я уяснил нервности снов.

Все те дороги, что были всегда,
Стесняют ответственность.
И наши бега
Кажутся чисто случайным,
Незамеченным днём,
Когда прояснялся
Стук напролом.

Я не помню всех чтений неизбежных молитв.
Я запомнил лишь то, что тебя убедит -
Я нажал на курок...

11.11.2001 г.

* Посвящается памяти Антонова А.С.