7-ая

Серик Кульмешкенов
  В красном злате вкупе с рыжею листвой-
Сжалось бы рыцаря скупого сердце.
Я в восторге с этой красотой.
Дать хочу душе я совершенство…
  Птицы так поют перед дальней дорогой.
К птичьему Богу наверно не близко.
Здесь о жизни не стоит спорить так долго,
А мысли катать во рту как ириски…
  Низко склонились над озером ивы,
Чтоб наглядеться ещё до зимы.
Куда ни шагнёшь всюду там диво.
Оставь валидол и тут подыши…
  А тут рефреном Бах и полёт листвы.
Дирижёром правлю листья на земле.
Кукушки песня и твои шаги
Там где сны и изнутри, а не извне…

6 сентября 2023-го