Казус

Сетевая Барабашка
Казус.

…ранимая трагичность сентябрей,
по мёртвому до хруста травостою,
в прохладе ночи, после зноя дней,
вмиг заблистать жемчужною росою.
…а лунный блин, как будто бы ленясь,
слегка надкушен и похож на лапоть,
плетётся пред рассветом в тьму упасть
и серебром в росу уже не капать.
…и вздохом вспыхнет в небесах заря,
уже без лета, что опять сгорело.
…ранимая трагичность Сентября,
как дождь слепой, плескает вниз несмело.
…хоть и не должен, вроде, по росе?
…но падать ниц такая незадача!
…порой бывает, это знают все,
Сентябрь, вдруг, о ком-то и заплачет.