Из поэмы Поэты-5 25

Сергей Сорокас
Поговорив, и в заключенье
Высоцкий мне вчера сказал:
“Рыленкова стихотворенья –
взгляд на Союз как на вокзал
и в основном природа, словом,
любовь к Отечеству – основа!
Неодемьянены стихи,
они, конечно, неплохи,
но всё ж проблемное искусство…
…святой крестьянский тяжкий труд,
не где, когда, сейчас и тут.
Необоримые в них чувства
и подлинность во всей красе
и в городе, и на селе”.

Он мастер, суггестивный лирик,
внушающий любовь к стихам.
Пишу ему я панегирик,
не придираюсь я к словам.
Медитативностью увлёкся,
любовь поэтова не в лоске,
а в ласке, нежности и страсть.
Неописуемая часть
в написанную радость света,
но “в горсть нам не зажать тоски”,
когда сердца двоих близки.
Пройдём дорогою Поэта,
поговорим о том, о сём
и что-то вызнаем о нём.

Прозрачной акварельной краской
написаны его стихи
и выглядят любовной сказкой.
Запоминаются они
и входят в Душу. Постепенно
становятся стихом нетленным.
Перерождаются в свои,
воспламеняются мои
неординарностью прочтенья
под впечатленьем чистоты,
непостижимой простоты
на протяжении теченья
без перехода на карьер,
сметая критики барьер.