Помолись за нас, Ангел-2

Лариса Миллс
Помолись за нас. Ангел 2

 1.Зачем мне были ножницы и клей?
Я - несравненный мастер коллажей
Или – поправьте! – правильней- коллАжей?
От гнусной лжи, от самой крупной лажи
Спасут меня туманные пейзажи
И птички, и дворцы, ужи, ежи,
Младенцы, котики, и рухнувшие зданья.
Непробиваемо мое сознанье!
Все что угодно я скрепляю клеем
И в новенькой реальности своей
Горжусь и радуюсь.

Но нет меня трезвей.
И не было реальности больнее.

Зачем, какие образы войны?
Войны там - НЕТ. На все простой ответ.
И никакой моей-твоей вины

Конечностей, оторванных снарядом
И беженцев – там НЕТ.
Правдивым взглядом
На взорванный взирают БТР.

Так просто – всех назад в СССР
Загнать их надо, или же – взорвать
На кнопочку – одну всего! – нажать -
И  на века запомнят все Его
И на века не будет  н и ч е г о!

Прекрасен этот нации отец
И сколько ему отдано сердец!..

2.Не помню ктО он, помню, что на днях
Рассказывал: "A я вот был в гостях
В стране, где не бомбят еще покуда
Там принимают беженцев. Там чуда
Сочувствия и доброты в избытке
Там стол и дом всем, убежавшим пытки
Снарядами и воплями сирен

Я был в гостях.
Обыденно совсем
На девочку в углу мне указали
С застывшими открытыми глазами
Она сидит, не видя никого
Темноволосая, в чужой одежке справной
Ее  о т т у д а  привезли недавно
Контужена, ей нужно тишины
А две широких пряди седины
На голове закрасить не успели
Ей вроде бы двенадцать, но на деле
Ей девяносто. И она ушла
За мамой с братиком, десятого числа

И тоже Ангел, хоть пока жива.

Она за нас не сможет помолиться
Она теперь - Немая Ангелица.