Басни

Илья Владимирович Дружинин
Теперь всё будущее главное,
И я, как мебель над Парижем,
Лечу сквозь россказни пространные,
И мои замки ниже, ниже.
Пиши, рифмую всё без совести.
А мои басни все без цели.
Я дописал главу из повести,
И трепыхаюсь под прицелом.
Живу, и большего не ведаю,
Как будто снова знаю смыслы,
И время, стёртое победами,
Над головой моей зависло.
И нет ни страха, ни сомнения,
Запоминай меня на станции.
Я ставлю свечки поколениям,
Чтобы опять с тобой остаться.