Когда такое мы видали

Ермаков Михаил Сергеевич
Когда такое мы видали
И как бы это мне понять,
Чтобы воюя, продолжали
Врагам ресурсы поставлять?
Мы им и заправляем танки,
Растим, фактически, еду,
При этом, в роли содержанки,
Себе же на свою беду.
Вот при царе, хоть жизнь убога,
Была, да знал царь где гешефт,
И запрещал не зря он строго
Сырой гнать за границу нефть.
Ну, а сейчас, от удобрений,
До леса, газа и зерна
Всё экспорт, будто применений
Им не найдёт своя страна!
Как-будто нет здесь безработных,
Излишки некуда девать,
Не выгодней ль вещей добротных,
Да подороже, продавать?
За ту же самую границу,
Их у себя произведя,
И Европейскую блудницу
К ногтю прижав, опередя.
Но нет политиков с их волей,
Клуб олигархов правит бал,
Итог, страна с убогой долей
И радостный врагов оскал.
Кабы не наши "обезьянки",
Из девяностых лютых лет,
С крестами б не катались танки,
Где жёг их мой Советский дед.