Не судите, люди, не судите...

Владимир Жуков 7
Не  судите,  люди,  не  судите,
Даже  тех,  кто  вам  не  мил;
И  изъянов   в  них вы не  ищите,
И  не  тратьте  понапрасну  -  сил.

Горя и несчастий  не  желайте,
Кровно  хоть  обиделись  на  них;
И  своих  обидчиков  прощайте,
Гнев  в  душе  у вас хоть  не   утих.

Ну  а  если,  кто-то  вдруг  споткнулся,
И споткнувшись,  на  землю  упал;
Или в грязь по  пояс  окунулся…
Моли  Бога,  чтоб  упавшего  -  поднял.

Может  быть,  и  вы  на этом  месте
Можете  нечаянно  упасть;
Что  же  будет  дальше  неизвестно…
И  куда  затянет  ваша  -  страсть.

Искушений  на  Земле  немало,
Трудно  все  соблазны  одолеть;
Силы  воли  нашей  видно  мало,
Чувствам тем противиться суметь!

А  любовь, азарт, желанье, мода
Нас влекут  к  запретному  плоду,
Это всё  заложено  природой…
Чтоб могли достать  с  небес  звезду.

И на грех соблазны те толкают,
Люди  непотребное  творят;
И на  муки  души  обрекают,
Для себе  готовят  сладкий яд.

Вы ошибок тех не совершайте,
За грехи несём мы все ответ;
И что можно, быстро исправляйте…
На Земле оставьте добрый след!