в профиль

Бочарова Светлана
Утро - с привычного кофе.
Хлопья Гудви'лл из пакета.
В окнах набросками в профиль
Осень и памятки лета.
С мая зачем-то искала
Знак близнецовый на небе.
Только и краской Шагала
Быль не менялась на небыль.
В доме притихшем и старом
В крыше оконце на звёзды,
Зимы печные с угаром,
Рама с рябиновой гроздью.
Праздник угас в  георгинах
И в отгоревших пионах.
Время осеннего сплина
И театральных поклонов.


Илл. Зелёный скрипач. Шагал.