Осеннее желание

Наталья Раду
Глядеть бы мне, не наглядеться,
Как вновь роняет листья сад.
От правды никуда ни деться:
Люблю осенний  листопад.

Гляжу сквозь пелену туманов,
Хочу в ней Осень разглядеть...
А в глубине моих карманов
Заветное желанье  есть-

Чтоб уходить не торопилась
И снисходительней была,
Чтобы природа удивилась,
Как много в Осени тепла!

Как много золота и света,
Незабываемых минут!..
Припомнится мне Осень эта,
Когда метели заметут.