Муха и Пчела

Наталья Раду
Басня

Ответит Муха на единственный вопрос:
"Где здесь находится помойка , иль навоз?"
Укажет все места, где побывала-
На памяти их у неё немало.

Когда ей подвернулся чудный луг,
(Там множество цветов цвело вокруг)
То не садилась Муха на цветы,
Так как не любила чистоты.

Когда ей грязь средь луга подвернулась,
Она в любимую стихию окунулась.

Пчела с утра до вечера летала-
Нектар душистый всё она искала,
Дорогу на цветущий луг забыла
И в грязное болото угодила,
Но лотоса цветок там отыскала
И всё равно нектар с него собрала.


Вот так и получается, что кто-то
Среди цветов отыщет нечистоты.
Другой- напротив: среди нечистот
Прекрасный лотос всё-таки найдёт.
,