душевный голод...

Владимир Лысенко
Толь душа сбежала в пятки,
Толи кошки стёрли в ноль,
Толь она играет в прятки,
Потешаясь надо мной.

Пустота - хоть волком вой; 
Ледяная гладь и холод -
И не сдох и не живой,
Рядовой душевный голод...

То партнёры, то заказчик -
Дел всегда невпроворот,
От работы до работы
Тело бренное живёт.

А душа скучает, тает,
Киснет, жмётся по углам,
Даже к разуму взывает,
Но мольбы не слышно нам...