Цивилизацию, в которой мы живём...

Виктор Бобошин
Цивилизацию, в которой мы живём,
Создали предки древние, не Боги.
Петляли сквозь века её дороги,
А человек, порой, казался муравьём.

Но муравьёв и пчёл хранит коллективизм,
А люди - звери по животной плоти...
И память генная всегда в работе:
Силён в ней чувств животной плоти атавизм.

Анализ честный показал бы, что прогресс
Был  заведён пружиной эгоизма
И прочих всех грехов, сильна харизма.
Плоть от Земли у нас, а Души от Небес.

Технический прогресс лелеет грешность тел,
Прогресс духовный осветляет Души,
А мы веками наши Души сушим
И Небеса положат этому предел.