Школа и Генька

Майя Расказова
 Домовым бы тоже в школу!
Подучиться,стать умней!
Там научат волейболу,
Будешь ты считать быстрей!
Генька с завистью на школьников смотрел!
На плите поУтру кашу разогрел!
В мешок заплечный булку положил
Из бумаги блокнотик смастерил,
Чтоб записывать все знания ,что дадут!
Будут грамоте учить,ну уж потом и в институт!
На порожке Генька размечтался,
Но коварный тараканчик мешался!
Заполз в мешочек,
Чтобы посмотреть разочек
На булку и красивый блокнот!
Ну и вот
Генька в школу опоздал,
Пока таракана из мешка доставал!
Потом уж и в печку подбросил дрова,
Потом в огород залезла коза,
Потом дождь пошел,
Потом уголёк упал на ковер!
И спасая хозяйский дом от огня,
Генька думал:-Кто за домом присмотрит без меня?
 Про школу на годик придется забыть!
Но зависть к школьникам такая,что хотелось завыть!
И ,выпив большую кружку Ириного кваса,
Генька занялсЯ воспитанием пса Тараса!
Пёс шерстью зарос
И не мог ответить внятно ни на один вопрос!
Темнота!
Никакого воспитания!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/avtor/aniri5