Попрощалось поцелуем с нами лето

Морозова Натали07
Попрощалось поцелуем с нами лето,
Одарив  своим теплом- лучами нежно.
И теперь оно гуляет с кем-то,  где-то,
Растворилось всё в пейзаже безмятежно.

Кто-то видел, будто с ним гуляет осень,
На неделях,  в сентябре, всё это было.
Танцевали в бабьи дни, а ветер в просинь,
По листочкам календарным их кружило.

Так за днями дни летели и летели,
Не догнать их, даже  ветру невозможно.
Листопадом, золотые карусели,
Слой за слоем приземлялись осторожно.

Как же хочется, вернуть листву на ветки,
Чтобы бабочки порхали по цветочкам,
чтоб смеялись от души, как будто детки,
не заметив, что шагали по денёчкам.

До свидания, ромашковое лето!
Здравствуй, осень, в драгоценном одеянье!
Пропоём триаду  песней по куплетам,
И пройдем достойно это расстоянье.

Не жалейте календарных дней и лето,
Наши годы молодые с нами рядом.
Наша молодость в его лучах согрета,
И наполнена душистым ароматом.