Волны

Елена Фанталова
Как будто на обрыве я стою,
Смотрю на жизней множества течение,
Издалека свою не узнаю,
Величина –крупица в  обозрении.

Картина мира сплетена в века,
А я  —  ее сторонний наблюдатель,
Спокойна и задумчива слегка,
И в мыслях – в безоглядности мечтатель.

Пространство под обрывом  — океан,
В нем отражение судеб в мироздании,
Для каждой путь неповторимый дан
Как посланное Господом задание.

И как-то ясно стало на душе,
Качнулись  неминуемые волны,
Пролился свет на дальнем рубеже,
Дух изнутри был свежестью наполнен.
   
Мираж ли ? Сон ? Пожалуй, все равно,
Но предсказание гласило Свыше:
« В рождении – всплеск,  глухое в смерти дно,
А бытие по - своему в волнах дышит».

5 сентября 2023.