Странная женщина - осень

Лидия Туманова
Незаметно промчалось лето
И становится меньше света -
Сразу стали и дни короче
И темней, и длиннее ночи.

А на улице дождик плачет,
Не поймёт, что все это значит?
Он течёт по окну слезою...
Это осень тому виною.

Облака в небе хмурят брови
И все чаще меняют роли:
Под листвой солнца лучик прячут
Или ливнем по крышам скачут.

Ярким цветом пылают краски,
Превращая природу в сказку.
И листву нам под ноги бросит
Эта странная женщина - осень.