Всё иллюзия

Аскет 2
Разорву переплёт
И сожгу свой блокнот.
Пусть горят стихи,
Что писал все дни
Я и ночи напролёт.

Будь пуста голова.
Для чего нам слова?
Жить легче дуракам,
Зевакам и врагам,
Ходит по земле молва.

Молча курить, смотреть в окно
И представлять, что всё иллюзия.
Не нужно судить, нам всем дано
Понять всю сущность бытия.

Утро придёт и солнце взойдёт,
Перед взором мир растелится.
Тому, чему быть - произойдёт,
И снова в чудеса поверится.