Путешествие

Александр Апарцев
Крутим глобус мы с утра –
Вот Париж, вот Анкара…
По планете, сидя в классе,
Путешествуем… Ура!
 
Только жаль, из дальних стран
Привезти чтоб талисман,
Мало в глобус тыкать пальцем…
 
Взяв огромный чемодан,
Мимо парт, на школьный двор
Вышли…
 
- Ах, какой узор!

Осень создала из листьев
Пёстрый, сказочный ковёр.
Бросили на небо взгляд –
«Клином» журавли летят.
Посмотрели влево, вправо –
У рябин плоды «горят».

По аллее взад, вперёд
Ходит радостный народ –
Наступило «Бабье лето»,
Солнце яркое плывёт...
 
Насладились мы сполна
Красотой природы… Дна
Русской роскоши не сыщешь –
Наша краше всех страна!
 
Подобрав с травы листок
За багряный уголок,
В чемодан убрав на память,
Мы вернулись на урок…