Алёша 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
В бою против восьми машин мехвод Расим Баксиков умело маневрировал прикрываясь за рельефом местности. Снаряды танка точно поражали технику НАТО в совместной работе с операторами беспилотников. Координаты принимал командир «Алеши» Александр Леваков. Он оперативно помогал наводчику Алексею Неустроеву точно наводить орудие.

Дорогой просёлочной лязгают траки,
Земля от напалма местами горит,
Бойцы напряглись для начала атаки,
Снаряд бронебойный в казённик забит.

Вминают катки плодородную землю,
За ними просёлок ужасно пылит,–
Удачно проходят пустую деревню,
В которой вчера ночевал *сателлит.

Орудие смотрит прямою наводкой,
Сквозь триплекс прицела, в колонну врага,
Заклинена грязью стальная лебедка,
Любая минута сейчас дорога….

Снаряд уходил сквозь пространство пустое,
Толкаемый газом к началу ствола,–
Расим выводил танк к смертельному бою,
Машина как прежде их не подвела.

В цель бил Леваков, помогал Неустоев,
В клубах чёрной сажи чужая броня,
И слава уже знает наших героев,
Под гул канонады и залпы огня.

«Алёша» молчит,– догорает колонна,
Устало к земле опускается ствол,
Душа экипажа проста и огромна,
Никто в этот день от судьбы не ушёл….

*сателлит – безличный исполнитель чужой воли.