этюд в раннеосенних красках

Марина Марея
сколько ко мне набежало ручьёв,
память размыло –
вот и гляжусь в отражение чьё,
сколько их было?

кто ещё так на юру, на ветру
вздох затаённый
преумножал, собирая вокруг
воздух зелёный,

синий и жёлтый цвет молодой –
это ли сложно? 
все основные, кроме одной
краски подкожной

перемешались, вышли в зенит –
чуешь свободу? –
стая лучистая в небе звенит,
сходит на воду

и, растворяя пречистым ручьём
каждое имя
вся акварель безотчётно течёт
жёлтым и синим,

и перпектива хранит берега
целого тела,
солнечные собирая стога
линзой умелой,

и предпоследний стекающий свет -
кто же отнимет? -
запечатляет палитрой завет
жёлтого с синим.