Львиное семейство

Наталья Раду
Басня

Поведаю без лишних слов
О жизни из семейства Львов:
" Там Львята тешатся игрой.
Но есть так хочется порой!
А Львица, проявив заботу,
Вновь соберётся на охоту.

Супруг беспечен и ленив,
Самоуверен, горделив.
Он будет на боку лежать,
Своё потомство охранять.
Ему ли бегать по саванне
И добывать всем пропитанье?
Красуется он пышной гривой,
И пара кажется счастливой.

Напоминает ни о ком
Та ситуация со Львом?..

А мне она давно знакома!
Я остаюсь сегодня дома!