***

Шатчер
Ветер – та ещё хозяйка! –
Подметает облака,
И окученные стайки
Даже хмурятся слегка.

Но улыбчивое солнце
Их щекочет и смешит:
Небо вычистить до донца –
В помощь ветру – не спешит.

30.08.23