Ласковый сентябрь

Галина Попроцкая
Сегодня осень в нежности томясь,
Наряд шуршащий стелит неспеша.
Над гладью плещется в пруду карась
Средь потускневших палок камыша.

Рябина к дубу наклоняя гроздь,
Румянцем нежным залилась.
Но тут как тут ревнивец-ветер гость
Свою показывает власть.

Лишь дворник знает сей борьбы итог,
Без злобы подметая лист.
И даже ворон не особо строг,
Во фраке чёрном, как Артист.

А с ними я встречаю осень так,
Как-будто лето впереди...

06.09.2023 ©
p.s. Вот такое тихое) настроение.