В сентябре

Наталья Бабочкина
А нам все также солнце светит,
с утра проснувшись на заре...
Мы вскоре радостно заметим,
что можно жить и в сентябре.

Не тосковать, что миновало
былое лето, не грустить.
А просто все начать сначала
и лето прежнее простить

за то, что нас так мало грело,
жалея нежное тепло,
за то, что мало нас жалело
и так безжалостно ушло...

Давайте жить и наслаждаться
тем днем, что выпадает нам.
Что понапрасну обижаться
и упрекать по временам!

Весна прекрасна, лето, осень
и неизбежная зима...
А если сердце что-то просит,
погода в этом не вольна...

Не подвергайте укоризне
погоду, в ней ища врага!
Учитесь радоваться жизни
и время года не ругать!
06.08.2023