Осенний сюжет

Наталья Бабочкина
Сентябрь, заглянув в окошко,
махнул нам листьями вослед,
грибов подсыпал нам в лукошко,
от лета передал привет.

Шепнул, оно теперь далёко,
но не грустите ни о чем.
Дождём заплаканные стекла
теплом мы летним не протрем.

И гаснет земляники запах,
и засыпает старый лес...
И только сон на мягких лапах
напомнит явь былых чудес...

Не помня чувств былых и правил,
настал поры осенней час...
... А сентябрю недолго править.
Октябрь уж караулит нас...
06.09.2023