Осень бродит осторожно

Наталья Юрьева 3
Солнце луч роняет робко
Утром поздним на опушку,
За туманом скрылась сопка,
Не видна тропа  к речушке.

Осень бродит осторожно,
В руки кисть берет несмело,
Будто спрашивает
Можно ль все раскрасить
акварелью...

Ивы в золото оденет,
Медью  клены принарядит.
Ветром кроны лип растреплет
И затихнет там украдкой ...

А потом вернётся снова.
И  уже совсем  другая!
В ярких красках и обновках,
Медно - рыже - золотая!

С неба дождиком прольется,
Зашуршит листвой по лужам,
В облака вновь унесётся,
Листопадом вальс закружит!

И внезапно  вдруг притихнет,
Паутинкой вверх   взлетая ,
Обернется летом "бабьим", 
На прощание  лаская...

05.09.23.