Слепень и шмель

Юрий Гоголь
Одним прекрасным летним днём,
Общался слепень со шмелём.
Беседы суть к тому сводилась,
Чья будет посильней кусливость.

И слепень, напустив серьёзность,
Сказал шмелю: - А мне не сложность,
Насквозь прогрызть коровью кожу...
Да и слоновью, кстати, тоже.

- Я укусить способен так,
Что шишка вырастет с кулак,
Здоровью будет сильный вред,
А как иначе, слепень ведь...

Шмель рассмеялся и сказал:
- Да верю я, что не соврал.
А с чей  кулак? Наверно с мой?
Да-а, признаю - силён герой...

- А я вот вовсе не кусаюсь,
Когда опасность, просто жалюсь.
"Кусучей" ты, не буду спорить...
Ну ладно, брат, мне в поле скоро.
С тобой болтать, досуга нет...
Передавай слону привет!

                * * *