Егорка и горка...

Азалия Жуланова Ханина
  И мчался Егорка
  С заснеженной горки,
  Мороз Воевода
  Пощипывал нос!
  И в щёчки Егорки
  Впивались иголки
  Мороза, как ёжика,
  Больно до слёз!

  Спасала сестричка
  Своей рукавичкой
  Всё тёрла и тёрла
  Белеющий нос!
  Дрожали от боли
  Егорки реснички,
  И сдерживал он
  Свои капельки слёз.

  А дома, на печке,
  Лежал тихо - тихо,
  И ручки лизал ему
  Любящий пёс,
  И в ближнем лесу
  Завывала волчиха,
  Егорка уж спал...
  Только сладко сопел
  Жиром смазанный нос...
  -----------------------
  06 09 2023г