Всему своё время

Николай Лахмостов
     Наживка


Закостенел взгляд пескаря,
Закрылся поволокою -
Теперь у деда Щукаря
Приманка есть с молокою,
А пескарю один исход
В реке своей защученной:
Попасть в зубастый щучий рот
Наживкою измученной.



    Всему своё время


Наступил у года срок
И в угоду року
В грядки под зиму чеснок
Садят люди к сроку.
Вот такой у нас пассаж
С летнего на зимний -
Здесь всегда ажиотаж
Сердцу не противный.