Ты взрослел и я взрослела

Анна Р-О
Ты взрослел и я взрослела,
Гул машин ревел и город
Круглосуточно не спал.
Я росла куда-то в небо,
Ты взбирался на вершины.
Что такое подземелья?
Подземелья не про нас.
Я устала и присела
На обочине дороги
Запылившихся стремлений.
Посмотрела вверх,  на солнце,
Но глаза мои ослепли.
Я с тобою лучше рядом
На обочине вздремну.
Знаешь,  мы всегда взрослеем.
Все минуты нашей жизни
Мы проводим в ожиданьи
Покорения вершин.
На вершине дует ветер,
На вершине одиноко.
Может,  мы с тобою рядом
Просто вместе посидим?
Все приходит и уходит, 
Только время остается,
Движется вперед, и гаснут
Маленькие огоньки.