Наполовину пуст

Ната Ивахненко
"Не полон твой стакан,
Тобою не напиться". -
Вполне себе изъян,
Ну как не согласиться?

Наполовину пуст...
Но в чём же я повинна?
Как будто моих чувств
Всего лишь половина.

Беда моя, беда!
Ведь сердце ещё живо.
Но я же не вода,
Не водка и не пиво.

А может прост расклад:
Не по губам подарок?
Мол, зелен виноград,
Хотя он спел и сладок.

Кому бурды бачок
И ничего иного.
Кому-то лишь глоток
Вина, но дорогого.

А тех, кто хочет брать
Меня не наполняя,
Я не желаю знать
И ведать не желаю.