Ещё о Рябине - Песня

Екатерина Зубакина
Рябина, Рябина уж отколосилась,
Ты словно забыла и снова влюбилась.
А осенью поздней, простое ли дело...
И листья, и грозди твои поредели.

Чего ж ты, Рябина, всё ищешь ответа?
Ведь вечером синим, закончилось лето.
Дождливо и грустно, немилостив ливень,
Уныло и нудно всю ночь эту лил он.

Всю ночь ливни лили, а следом за ними,
И листья, и грозди тебе изменили,
Но вы неделимы, всё знойное лето,
Рябина, Рябина, ты помнишь ли это?

А листья как пламя, горят вечерами,
Рябина, Рябина, что станется с нами...
Закончится вечер, лишь звёзды как свечи,
И листья Рябины к нам лягут на плечи.

А только, что было безоблачно небо,
И солнце светило, поджаристым хлебом,
Но звёзды над нами, ты видишь ли это?
Летят с журавлями, на край бела света.

Вслед за журавлями, что неотвратимо,
Взовьют над лесами ветра - пилигримы.
Но как мы любили в то знойное лето,
Ужель вы забыли, Рябина, об этом?!