Анализ ведём мировых новостей

Евгений Кашаев
Сидим на пригорке, два пенсионера,
анализ ведём мировых новостей.
Вино,бутерброды лежат на фанере,
от пары стаканов- язык без костей.

Иваныч сегодня явился подкованный,
весь день телевизор в квартире вещал.
А я вот,с рыбалки вернулся,с ночного.
Поэтому,другу внимал, и молчал.

Он начал,конечно,про пекло донбасское,
нет в мире важнее известий сейчас.
Они открывают нам славу солдатскую,
и в русское сердце набатом стучат

"Британцы того не дотумкали сами,
в азарте известном нагадить России,
что челленджер йихний- поедет С КРЕСТАМИ,
Здесь Роджер ,под хруст,провернулся в могиле.

А там дядя Сэм,дескать,что здесь такого,
Мы , как бы, и не при делах ещё,
пригонит под ПТУРы и абрамс крестовый,
вот,русским , как раз, на побоище.

Ведь,только появятся эти приманки
в прицеле орудия сто двадцать пятого,
навстречу отправятся русские танки,
напомнить нацистам урок сорок пятого.

Ну, было же всё им показано,
в дыму Сталинграда, не Курской дуге,
и мёдом в Москве не намазано
ни для мелкобритов, ни для фэ эр ге,

и даже Америка, наверняка,
вводя от истерики санкции,
сармат ощущает давно у виска,
калибры над Теннесси снятся ей.

но, жаждут заморские гангстеры,
державу, что била врагов испокон,
ослабить руками славянскими,
чтоб жизни свои им не ставить на кон.

Для страждущей публики-третий звонок
раздался в степях Запорожья.
Хвалёный их челленджер-как-то прилёг,
Корветом в БК уничтоженный."

Иваныч закончил,а я-призадумался.
Большой у врага припасён арсенал.
Что, кузькиной матери нужно случиться,
чтоб жареной кожей он вдруг осознал,

Что нужно в покое оставить Россию,
Не быть Украине заморской рабой,
и в мире не водится эдакой силы,
чтоб русский смирился с позорной судьбой?