Лучше золота

Наталья Берёзкина
Мудрость-ценность великая,
Источник жизни и вдохновения,
Тихая пристань рассудительности,
Радость, укрепление костей, стремление к знаниям.

     Кто слушает совета, тот мудр.
     От плода уст своих человек вкусит добро.
     Прилежный насытится.
     Правда сохранит в пути непорочного.

Пренебрегающий словом причиняет вред себе.
Общающийся с мудрыми будет мудр.
Для разумного знание легко.
Праведность возвышает народ.

     Язык мудрых врачует.
     Мудрый сердцем принимает заповеди.
     Любовь покрывает все грехи.
     Кто хранит наставление, тот на пути жизни.

Кто разглашает клевету, тот глуп.
Уста праведного пасут многих.
Глупые умирают от недостатка разума.
Страх Господень прибавляет дней.

     Со смиренными- мудрость.
     Правда спасает от смерти.
     Устами лицемер губит ближнего своего.
     Праведники спасаются прозорливостью.

Лучше знание, чем отборное золото.
У мудрости –разум,
Она лучше жемчуга,
И ничего не сравнится с нею.

     Премудрость- начало,
     Прежде бытия Земли.
     Кто нашёл её, тот нашёл жизнь,
     И получит благодать от Господа.

запись 06.09.2023, ночь
P.S. из книги *Притчи*, Библия.