Что с погодой

Татьяна Печурина
Что с погодой-то, в самом деле?
Зарядили дожди на неделю,
Льют и льют - не уйти со двора.
Бьют по крышам шальные ветра -
Одурели.

Горизонт не заходится светом.
Он грустит, он тоскует по лету,
Не роняет лучистые зори...
Осень! Разве с нею поспоришь!?
Где там...

Гром гремит, тарахтит из-за тучи.
Рвётся в форточку воздух тягучий…
Проявляется солнышка нить -
Надоело дождю сентябрить.
Так – то лучше!