Расставания

Александр Блытушкин
    *    *    *
Расставанья до скорых свиданий.
Расставанья для долгих разлук.
Этикет обоюдных вниманий:
Рук сцепление, трепет подруг.

Час принятий решений, которых
Не отменишь, присев за столом;
Сгусток слов оседает во взорах,
Хоть его разбавляют вином.

Расставанья с людьми – одна тема,
Со страной – многосложный расклад,
Где обида, беспечность, измена
Формируют щемящий разлад.

Расставаний, мечтой воспалённых,
Ради творческих славных идей,
Не чурается муж вдохновлённый,
До возвратных причалов и дней.

Разойдясь с человеком любимым,
Под напором житейских ветров,
Постарайся поступком красивым
Нежить лики родных образов.

Расставанья –  до скорых свиданий.
Расставанья –  для долгих разлук.
Сколько будет за жизнь расставаний
Скажут те, кто до встреч доживут.