Гуляет осень золотая

Муромец-Хетчикова Екатерина
Закружились листья над землею
В свои права вступил сентябрь.
Укрывая словно простынею
Палитра ярких красок рябь.

И вдруг, все стало золотое!
Гроздья рябины просто удивляют.
Лишь в сентябре увидите такое
Как поутру в росиночках сияют.

В лесу сплошная паутина
Отяжелела, от туманных рос.
Вдали поспевшая калина
Еще не тронул кисть мороз.

Гуляет осень золотая!
Щедры леса грибами.
Пора настала полевая
Поля, созревшие с хлебами.

Такая осень, словно сказка!
И греет солнце словно летом.
Ты посмотри! Какие краски!
На полотне земли воспетом!   6.8.23