Откровения

Егор Петровский
Легко ли ощутить себя мальчишкой
Когда тебе давно за сорок(?) лет
Когда набиты, кажется, все шишки
И в жизни крупных потрясений нет.

Когда на год расписаны все планы
Работа, отдых, встречи и т.д.
Легко ли захотеть душевной раны
Вне плана и наперекор судьбе.

Наверно, проще усмирить рассудком
В зародыше волнения пресечь
Решить, что показалось, просто шутка,
Не думать, не хотеть, забыть и - с плеч

Так проще - да, а я не смог, простите
Хранители семейных норм и уз.
Пусть чью-то потревожу я обитель
Себе я сам судья и сам открою шлюз.

Хочу потоков, омутов и мелей
Пылающих и жалящих страстей
…пусть дальше грез шагнуть я не посмею
Или посмею, что еще страшней.

Не верю я в случайность нашей встречи
Пусть больше «против», крайне мало «за»
Хочу зарыться в волосы, упавшие на плечи
Хочу смотреть в твои счастливые глаза.