05-01 День в руке

Сергей Гопас
День в руке
и утренний песчаный сумрак
Молчаливый дом,
полон голосами, словно он –
Все полутени убегающий овал,
Но лишь намёком удалённо
Пропущенных имён,

За хаосом дверей окон
 неоновым мерцая
Скрывающий от жизни,
Плодотворный силуэт

Ступающего медленно
Как точка с запятой
И встанет, слушает, как день
идёт поверх и без помех

Читает строки путанные
Из ниоткуда, просто зная
Как говорит пробел,
меж линиями пустота

Из жажды робкой, что в тени
Росы под утро солнцем вставшим
Иней от испуга
Только руку протяни

И вот он день в руке, 
набухший словно вишни почки..
И под белой тканью
опустевший пьедестал!