Немилая

Андрей Павлов 4
Под раскаты далёкой грозы
И под всполохи огненно-рыжие
Духота умножает в разы
Мне бессонницы очи бесстыжие.
Я гляжу в темноту, а она
Прямо в душу мне смотрит, постылая.
И последние капельки сна
Со стекла жадно лижет, немилая...