Ах, море, море

Тамара Филимонова 7
Ах, море, море!
Ты снишься мне часто, сладкая воля.
Ах, море, возьми в безбрежный простор,
Где воды несут свой бескрайний дозор.

Как волны волнуют, нервишки шалят,
Страх гасит чудный восторг, и волны шумят
Вот кто-то плывёт и за ногу возьмёт,
В глубокую тьму он меня унесёт.

Вдруг нежность приходит, и страхи ушли,
А море ласкает и шепчет:"Плыви,
Не думай плохое. Земля-общий дом,
Ты сил набирайся, здесь все мы живём.

Спасибо,, родное, я тихо шепчу,
Я снова приеду, как только смогу.
Меня не забудь, помни, море прошу,
Тепло своей плоти тебе привезу.